我有个弟弟叫小蓝,他非常地挑食。
有一天中午吃饭的时候,听到一阵哭声,我连忙跑过去,原来是弟弟小蓝这个不吃那个不吃,正在哭闹呢,我想了个办法哄弟弟。
小蓝说:“我绝对绝对不吃茭白。”
小蓝看见桌上有土豆,他又说:“我不要吃土豆。”我说:“这不是土豆,这是外星人运来的火球。”弟弟吃了一口说:“还真好吃啊。”
弟弟说:“我不喜欢吃蕃茄。”我说:“这不是蕃茄,这是从天上掉下来的红灯笼。”弟弟一点一点地咬,边咬边说:“真好吃。”弟弟又说:“我不喜欢吃洋葱。”我说:“这不是洋葱,这是雪山飘来的云彩。”“那一定好吃!”,弟弟满意地说。
就这样,弟弟小蓝再也不挑食了。