今天晚上,我正读着报纸,无意中看到了一则吸引眼球的文章,《杭州英雄“断腿哥”勇救溺水儿童》,我便津津有味的读了起来。这篇文章非常感人,让我深受启发!
他叫黄小荣,今年49岁,是杭州某公司总经理。一天,刚刚吃过中午饭的黄小荣,准备去车间转转,却看见一个惊慌失措的小女孩跑过来:“跟我一块儿玩的小朋友掉水里了。”黄小荣跑到离食堂10米多外的堤坝上,看见一个红衣女孩背部朝上漂浮在水面上。这道堤坝将近5米高,底下是坚硬的水泥护坝。要救人,要么跳下去,但肯定受伤。要么走桥,恐怕时间来不及。时间不容多想,他跳了下去。忽感眼前一黑。右腿一阵钻心疼痛。他咬着牙,用两手和左腿支地,弓着身子,爬行了10余米的堤坝,跳入水中,救起了岌岌可危溺水的孩子。
由于抢救及时,孩子终于得救了!而黄小荣确诊右腿为严重粉碎性骨折及关节面塌陷。
事后,有记者采访问道:“你明知跳下会受伤?为什么还这样坚定?他的一句话让人印象深刻:“再晚一分钟可能就来不及了,孩子的命和我的一条腿,你说哪个重要?”
祖国有那么多伟大的英雄,而他们身后又有许多感人的故事,我真为祖国有这样的英雄而自豪!现在摸摸那红领巾,是沉甸甸的,那是五星红旗的一个角,是用无数英雄的鲜血染成的。而黄小荣就是我们身边的英雄,他让我们懂得做人的道理。这才是英雄,理智判断后还是能坚持选择,才是不容易的。
黄小荣勇救落水儿童的故事被人们亲切地称为英雄“断腿哥”。人们感叹在出现最美妈妈和最美司机的杭州,再次涌起爱的暖流。
我们在这里激情的歌颂英雄,就是为了明天更好的学习英雄!