我们村里的一块绿草地上,有一条小河,它的水清清的,非常美丽绿草地就是她的衣服。
春天,小河边上一片树林的影子全映在小河里,小河就变成了一片树林。
夏天,太阳把小河烧的和炉子一样的,看起来就像把“衣服”烧熟了似的。
秋天,树林的叶子飘进小河里,小蚂蚁、小蚂蚱都乘着黄叶过河。
冬天,小河被冰覆盖了,还好有“衣服”保护着。过一会儿,一阵微风吹来,“衣服”随着风飘动,像是在舞蹈。就这样,小河的衣服陪她过了一个冬天。
小河这么美丽,要我们一直保护她。我相信,我们村的小河会更加美丽的!