今天听老爸说是最后一次打点滴了,心里不免有些开心,总算不用再忍受皮肉之苦了。
如果你问我,无缘无故干嘛要打针输液?这我得从四天前说起.
那天是星期五,早晨在老爸的催促声中起床今天要回老家祭祖,因为老爸睡过头,大家都要误点了,所以一大早就叫嚷着起床.
我极不情愿地起床,以最快的速度完成洗漱,然后被赶上汽车,就这样出发了.
我老家在高陂赤山,从县城出发,大约有40分钟左右的路程由于我们出发时间较早,一路上大雾弥漫我坐在车里一边吃面包,一边抱怨着干嘛那么紧张出发,不等我吃完一碗热腾腾的面条再走.
早餐吃完后有点犯困,趁离目的地还有段距离就打算小睡一会“在[我的祖国]柔和的歌声中睡去,也算是一种享受吧”我心想.
“一条大河,波浪宽,风吹桃花香两岸……”思绪渐渐被悠扬的旋律拉远拉长,脑海中渐渐浮现出旧上海某处古朴的欧式风格民居,一座留声机在房间的某个角落静静地播放着音乐.
“姑娘好象花儿一样,小伙儿心胸多宽广,为了开辟新天地……”
“轰”的一声巨响,身体不由自主地向前冲去,在撞上前排座位的一瞬间,我看见了已经破碎成蜘蛛丝般的挡风玻璃.
没过几秒,又听见车身与路旁护栏猛烈碰撞的声音,车身一阵剧烈的震动我下意识地紧紧抓住前排座位,此刻只觉得脸上一阵腥热,鲜血不断地从鼻子里涌出来.
紧接着,车门猛地被人拉开,我在老妈地搀扶下从车上慢慢下来,坐在路旁的一块土坡上休息,一边从老妈手里接过面纸用来止住鼻血,一边打量着眼前的一切.
这是一个下坡的拐弯处,在我正前方的是我坐的面包车,车头已经严重变形,司机现在仍然卡在座位上出不来,老爸他们正想办法把他弄出来在我左侧不远处便是那相撞的另一辆车,从我这个角度无法看到那辆车的全貌不过从地上散落的碎玻璃和那又黑又长的刹车印不难看出,它也"伤"得不轻而最让人触目惊心的是我现处位置的后方有个一直向下延伸的大坑,如果没有这条护栏的话,后果真是不堪设想.
老爸正在一旁打120和向交警寻求帮助,老妈则站在我身边察看我的伤势他们俩都没有什么大碍,是因为都坐在最后一排的缘故?而我的外套已经被鲜血染红了,裤子上也沾上不少.
不一会,远远地可以听见警铃的声音警察叔叔来了,我注视着眼前的一切,心里产生一种从鬼门关前走了一趟的感觉。
眉骨,太阳穴和鼻梁骨附近越来越疼,鲜血倒是止住了时间一分一秒的过去,可恶,为什么救护车还没有到,
不知道等了多久,两辆救护车从两个方向先后到达我被人扶上车,司机也被抬上了救护车而接下来的又是漫长的等待。
救护车,医院,候诊大厅,CT室,X光室,病床,CT室,病床...我不知道我是怎么熬过来的当一切都安定下来的时候,我已经躺在病床上一边打着点滴,一边因身体发冷而浑身发抖,尽管身上盖着三张被子和身旁的两个热水瓶。
头疼得好象要裂开一样,左眼因为浮肿而无法睁开就这样,在半谁半醒中度过了一个上午。
接下来的日子里就是不断的接受治疗,上午住院,下午便回家修养随着治疗的深入浮肿渐渐消退,能睁开了,但是看东西有些模糊。
今天是在医院的第六天,我是在病床上一边输液一边写完的五天的时间说长不长,说短不短,与我同一病房的室友已换了三任了这段时间所经历的一切我将终身难忘。