今天,我放学回家,屋里静悄悄的,平时都能听到妈妈的声音,今天跟平常不一样。
我推开卧室的门,发现妈妈躺在床上,无精打采的样子。我连忙跑到床边焦急地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“可能是感冒发烧了。”我摸了摸妈妈的额头,好烫呀!我连忙找出体温计,甩了甩,放到了妈妈的胳肢窝下,五分钟后,妈妈一看体温计38℃。爸爸不在家,我该怎么办呢?我暗暗给自己打气,我不怕,我是男子汉,我能照顾好妈妈。
我回想了一下我生病时妈妈照顾我的情景。于是,我拿了一块毛巾,在水管上湿了一下,拧干,把它搭到妈妈的头上,然后,我小心翼翼地端来一杯水来到了妈妈的床边,扶妈妈坐起来,让妈妈把退烧药喝下去,妈妈喝完药后,我告诉妈妈:“我去写作业,你好好休息。”妈妈听到我说的话,脸上露出一丝笑容。没过多久,妈妈的烧退了。虽然我很累,但我很开心。
因为我学会照顾妈妈了。