随着现在经济的发展,蜡烛的位置已经被灯所替代,只有在停电的时候,她才被重视。但是她的生命是如此短暂,没有人注意到她,她在一个不起眼的角落,默默贡献着。“照亮别人,燃烧自己”这就是她微不足道的生命。
蜡烛愿意给予人快乐,给予人光明,但这些却恰恰建立在她的痛苦之上。尽管她没有像日光灯的外表那么洁净;尽管她没有像电灯一样被重视;尽管她没有感应灯那样新潮的本领,那样的光亮;尽管她的价格如此低廉;尽管她每日都要受到难受的燃烧。可是,她没有一丝怨言,没有一丝哀愁,默默地承受着别人的嘲笑,别人冷落的目光。
有时候,她被调皮孩子用小刀刻画着,她也忍受着。当她的生命之躯化为“眼泪”时,她的生命便走到了尽头。但是她在消失之前,看到了被她所服务过的人洋溢着笑容,便是她最好的安慰。
老师其实就是蜡烛的化身。老师在我们经常请假的下雨刮风天气,却要比我早赶来学校。因为她知道,还有很多学生在等着她去上课。老师这个辛勤的园丁,无时无刻地栽培着我们这些祖国的花朵,每天无私地把知识之水浇给我们。
我赞美蜡烛的无私贡献,我更要赞美一直在平凡岗位上默默奉献的人。
一年级作文 篇6
嘀嘀,嗒嗒,
下小雨啦。
孩子们放学回家,
在雨中声撑起朵朵小伞花。
红的、白的、黄的、还有花的,
各色各样,五彩缤纷。
小伞花在雨中蹦着、笑着,
笑声回荡在雨帘中。
寂静的街道,
变成小雨珠的乐园。
调皮的小雨珠,
嘀嘀,嗒嗒,
敲起小伞花的头,
提醒她别玩了,快走吧,
妈妈还在窗口盼你回家。
嘀嗒,嘀嗒……