我家养了许多花:有玉树、映山红、吊兰、滴水观音、马蹄莲……但我最喜欢的是美丽的太阳花。
太阳花长得并不起眼,小小的叶子,小小的花瓣………虽然它很平凡,但是,它拥有五颜六色的花朵,花瓣有单瓣的和重瓣的。颜色有黄色的,有红色的,还有白色的和粉色的。把鼻子凑近一闻,啊,一阵清香就从鼻孔间飘过。它们的花芯是嫩黄色的,种子非常的小,像一粒粒小小的灰尘。
太阳花就像是为太阳而开放的,当太阳升起的时候,它们就竞相开放出了那美丽的笑脸。当太阳落下的时候,它又害羞地合拢了花瓣。它总是笑眯眯的对着太阳,所以,它就叫太阳花。
太阳花有很强的生命力,只需要一些阳光,一些土壤,一点水分,它就会迅速地生长起来,并且长得郁郁葱葱。有时把它的茎折断后重新插到土里,不几天,它又会重新生根生长了。
我家的太阳花是那么平凡、美丽,当每次它开放的时候,我的心里是多么的快乐啊!