湛蓝的天空上飘着几朵白云。高大的山就像一个巨人,站立在土地和蓝天的中间。大树就像园子的守门人。绿幽幽的小草挺着身子,好像在比谁长的最高。五颜六色的小花比彩虹还要鲜艳。清澈见底的小河中倒映着绿树小草的影子。
一条条小鱼游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹,有时还游到荷叶下面,就像是和太阳公公玩捉迷藏。一群群小白兔悠闲地在草地上,有的正在吃着青草,有的在比赛跑,还有的在睡大觉。忽然,一只刚出生的小鹿东瞧瞧西看看,它对世界充满了好奇。
啊!夏天真美啊!