漫天雨帘,像无数晶莹的珍珠。飘落在水洼,溅起一圈圈水纹;滴入泥土,滋润着大地的每一个角落。像天使的妙手,弹上碧绿的草地,弹过泥泞的小路,弹入清幽的山林。化作一首首优雅的乐曲,漫天回荡。
青山披上了一层薄纱,透着隐约的绿,没有城市的喧嚣,只有农舍里偶尔飘来的笑语,似乎只有这纯真的声音,才是这自然的舞蹈最好的伴奏。
我漫步在这乡间的小路,伸出双手,拥抱这满怀的清风,看雨滴凝聚,又从绿叶上滑落,上雨水浸湿我的双脚
我独恋这纯洁的雨珠,恋它的晶莹剔透与纯洁无暇。