过年喽!因为过年有漂亮的新衣服穿,有美丽的烟花和响亮的鞭炮放,有美味的饺子吃,还有崭新的压岁钱拿啊……
过年喽!我们家包了各式各样的饺子。这些饺子当中还藏着硬币呢!如果谁吃到了,就代表着今年有福气。我们大家边吃边说笑,还许愿呢!我许的愿是长大后考上理想的大学,再读硕士和博士;爸爸许的愿是我们这个家庭永远幸福;妈妈许的愿是祝愿大家永远快乐;哥哥呢,希望自己也能考上好大学。吃着吃着,我吃出了一枚硬币,嘿嘿,预示着我今年有好福气。过了一会儿,妈妈也吃出了一个硬邦邦的硬币,嗨,那就是福气哟!
饺子吃完了,我们满怀着兴奋等待十二点的到来,在我和哥哥轮流的强烈“炮轰”下,大人们把礼花、小烟花都搬了出来。
我们拿小烟花玩耍。烟花的种类可真多呀,有爆炸型、烟雾型、喷射型等。形状也是五花八门,圆锥、圆柱、球体……琳琅满目。再配上五彩斑斓的包装,就算只摆在那儿,也是一道夺目的风景。
大家都在门前嬉戏。这儿放一个,那儿放一个,再逐个点燃。几声呼啸过后,小小的烟花似乎充满了力量。开始只是蹦出点小火星,接着,火星越来越多,渐渐地组成了光束,随后,无数个光点又崩裂开来,宛如一道道闪烁的纱帘映在眼前。
另一边,爸爸已经把几桶礼花移到了开阔地带,并依次点燃。几秒后,礼花就有如长驱之士,刺破长空,在高空炸裂。接着,点点星光都分散开向四周落下,啊,黄的、红的、绿的、紫的,还有橙色的,除了“美不胜收”,我真不知还能用什么词来形容,这真像是彩色的流星雨。
伴随着新年的礼炮声和欢呼声,这次我们的烟花汇演也要落下帷幕了。所有人都甜蜜的进入了梦乡。余兴未了的我们期盼着过下一个新年。