今天,家里的水果全吃完了,妈妈决定去买一些回来,一路上,我思考着令天买什么样的不水果,想着想着就到了水果摊前。
哇!这儿的水果真多!有一些像小型苹果的冬枣,一直是我的首选,有一些又红又大的石榴,我猜吃上几粒一定甜滋滋的,还有一个个香味诱人的苹果,象一个个害羞的小姑娘……妈妈一下来就到了水果摊前,拿了一个苹果看,觉得挺满意的就把它放进了口袋里。突然,她像发现了什么,问店主:“我这堆水果多少钱一斤”。“上面那堆3元一斤,”“店主指了指我妈手上拿的那堆,“下面的是2元一斤。噢!”妈妈又低头选苹果。
我也想试试挑苹果,于是拿了一个苹果,左看看右看看,又掂了掂摸了摸觉得不错,妈妈看了看说:“这不红,不好吃。”“噢!”我若有所思的点了点头。不一会儿口袋就满了。
后来,我们又买了一些冬枣和一个又大又红的石榴,一些青梨子。
今天,我们满载而归,心里甜滋滋的。