周末的一天,我们全家坐车去鱼塘钓鱼。
我们带了两根鱼竿和一些鱼食。
到了鱼塘,我看到已经有很多人在钓鱼了。我们选了一个幽静的钓位。我迫不及待地拿出鱼竿和鱼食。我把鱼食小心翼翼地挂在鱼钩上,用力地向外一甩,哟!鱼钩被我甩到树上去了,我赶忙去向爸爸求救,爸爸解下鱼钩,在爸爸的指导下,我这一次甩得很远。我端着鱼竿,目不转睛地盯着鱼漂,等鱼上钩。可是,半个小时过去了,我累得满头大汗,也没看见一条鱼的影子。我有些泄气了。我停下来去看爸爸的“战况”,爸爸已经钓着了一条鱼。
他看到我羡慕的眼神,骄傲地说:“怎麽样?厉害吧!咱俩来个钓鱼比赛吧?”我不服气地说:“比就比,谁赢输还不一定呢!”
比赛开始了,我等了一会儿,看到我的鱼漂动了一下,我马上提高警惕,猛地一拉鱼竿,终于有“战利品”了,好大一条鲤鱼呀!鲤鱼拼命挣扎着,我沉住气,按爸爸教我的方法,反着鱼的劲拉鱼竿,折腾了一会儿,鱼没劲了,我慢慢地把鱼拉到岸边,等它跃出水面时,用渔网一捞,哈哈!我终于也钓了一条鱼了。我更有信心了。
风轻轻吹着,我的“战利品”越来越多了。结束的时候,我和爸爸点鱼数,当妈妈宣布我赢了的时候,我高兴欢呼起来。这正印证了一句古话:“笑到最后,笑得最甜。”
我们在晚风的吹拂下,吃着香喷喷的烤鱼,开心极了。