我心目中的好老师是班主任金老师。从一年级开始,她一直教我们的语文课。金老师中等个,乌黑的头发下有一双会说话的眼睛,脸上经常挂着灿烂的笑容。
金老师特别会鼓励人。二年级时,我被选上三跳运动会大绳队,每天早晨,我们都会聚集在楼下,与金老师一起练习。开始时,听见绳子有力地抽打着地面发出“啪、啪、啪”的响声,我有些犹豫不决,怕被绳子打着,还怕跳不过去,很多同学埋怨我,说我是绊脚石,我有些伤心。金老师总是鼓励我要跟着绳子的节奏跑动、跳起、跑出。渐渐地我掌握了窍门,进步神速,听着大绳的节奏声,我如小老虎般冲进,如袋鼠一样跳起,再如兔子一样跑出,一气呵成,轻松自如。这让我信心百倍,心里美滋滋的。在金老师的带领下,每天我们都非常刻苦、认真的训练,我们一圈又一圈地跳,就像小燕子展翅飞翔。功夫不负有心人,我们取得了三跳运动会大绳组男子第一名,我们特别高兴!
这就是我心目中的好老师----金老师,虽然她生气时的面孔使我们害怕,但是她希望每个学生都有好成绩,有这样的老师是我们的幸福!