关于快乐的议论文
快乐是什么?快乐在哪里?快乐就在我们身边,你感觉到了吗?你快乐吗?每个人都会有快乐的时候,尽管他可能很不幸。
有一个男孩子在很小的时候就失去了父母,与祖母一起长大,从小他就没有得到过父母的爱,他的一切,只有祖母,他在很不快乐地慢慢长大。而在他13岁的一个冬天,他由于高烧而失明了,他变得更加不快乐,脾气很坏,很容易发怒,动不动就咒骂周围的人。对这一切,祖母默默的忍了,他在想办法,使男孩找回快乐。
一天,祖母叫来男孩,对他说:我今天很快乐,我一定要把这些快乐记录下来,你陪我好吗?说着,祖母掏出一个本子,男孩一反常态,安静的坐在旁边,听祖母一一把快乐说出来,并列在本子上:今天一个人问我去火车站的路,我把她带到了火车站,我很惊奇我竟然没走错路;今天坐公交车有一个年轻人给我让座;祖母快乐的说着,男孩静静的听着,静静的感受着祖母的快乐,其实,祖母所写的,都是一些很平常的小事,但他要用这些小事让男孩感受到身边最平常的快乐。果然,男孩的心慢慢被快乐充满了,男孩快要被快乐包围了,心里轻飘飘,所有的烦恼都被快乐驱走了,男孩喜欢这种感觉,祖母看了一眼男孩,发现他嘴角露出了淡淡的微笑,此刻的男孩幸福极了。男孩也找来了一个本和一支笔,学者祖母的样子,边说边往本上写:今天,我第一次发现,我幸福极了;从这以后,男孩的脾气有了很大改观,他变的很温和,而且,他养成了一个习惯,每天晚上他都要写下自己的快乐,尽管他看不见,但他知道自己写的是什么,他会用心去体会着快乐的一刻,这天,他写道:今天,我坐在门口,闻到了梅花的香味,让我陶醉;今天在花园中,听到了一个女孩甜美快乐的声音,她一定很漂亮;
慢慢地,男孩长大了,他去音乐学院工作,在那儿,他听到了很多美妙的声音,他喜欢沉浸于音乐中的那一刻。在音乐学院,他认识了一个女孩,这个女孩有着甜甜的声音,不论在哪,他只要一听到这个女孩的声音,他就会感到很幸福。他们相爱并结婚。不久,祖母因病而去世了,一开始,他很伤心,但后来,他想到前一天祖母还告诉他说自己很快乐,就不那么伤心了。