关于快乐的议论文
每个人都有快乐,并且乐在其中,不知疲惫。那么是什么原因能让我们乐在其中,不知疲惫呢?道理其实很简单,只要对你有兴趣的事情,哪怕是件苦差事,你都不会厌倦劳累。
我们每个人生活在这个地球上,都有喜欢做的事情。比如,小时候我们喜欢在田野上玩耍,并且玩得酣畅淋漓,兴致勃勃;又或者在,学校的操场上打篮球;还有的同学追逐嬉戏。我们都知道,乐在其中不仅仅是平凡人的专利,伟人亦如此。比如我们所知道的爱迪生发明电灯泡,居里夫人再三测试火药的爆炸。他们的成功都不是经过无数次的失败总结出来的经验。他们当中有些甚至是冒着生命危险去做,但是他们从未感到害怕,反而是乐在其中,不知疲惫。
以前如此,现在亦如此。比如,我国自主研制成功的战斗机,F歼-22战斗机。他们是用汗水和鲜血的代价换来的,是一批批仁人志士的梦想与追求,难到他们不是心甘情愿的吗,不是乐在其中吗。不仅如此,他们是值得骄傲的人民英雄,是我们最可爱的人。
乐在其中,让你每天都过得逍遥自在、开开心心。有时候,它可以是你终身难忘的一件事,也可以是过了就会忘记。总而言之,是一种情原去做的事情,没有压迫,没有苦恼。
乐在其中,可以是一份工作。不,应该叫一份职业,一份你用百分之百精力投入的职业。在这里,因为你的乐在其中,所以你有着一份上进心、积极性和努力。老板从来不用担心,你对工作的不认真,不负责,做不好,完不成等等。这样的乐在其中,不知疲惫,在老板眼里是多么的难能可贵啊!
从小的方面来讲是如此,从大的方面来说亦如此。一个国家如果有了这份胸襟,这份努力,敢于尝试,敢于挑战,不去拈轻怕重,不计较个人得失。国家没有干不成的大事,出现国难当头;人民不会有饥寒交迫,出现路有冻死骨。有的是国富民强;有的是美好明天。
乐在其中,是兴趣爱好,让你乐此不疲;是幸福,让你度过美好时光,是进取心,让你完成你的使命。