智慧的议论文
生活总是教给我们智慧,我曾经觉得生活很绝望,没有意义,因为看世界,看身边的人,看父辈们所经历的人生,看他们的生活,看来看去,似乎仅有的只是绝望和失败。我找不到我所认为的理想的、又盼望的生活,也许我曾听说过,但那种生活从没在我面前展现过,我也无从知晓其细枝末节,日子久了,也久淡忘了。不知道活着为何,不知道生活除了让人失望还有什么。
绝望的时候,不甘心如此,因为怎么说,好像有些人他们一生真的活的很有希望,历史也证明了这一点。虽然我不知道他们所受的苦又多少,又经历了多少次的失望和苦难,才真正领会人生的意义,我仍然愿意心存盼望,好像除此之外我已经不能做什么了,我也不能让自己就这样绝望致死。
一双忧伤的眼睛孤独地望着这个世界,目光似乎要穿透世界,苦苦寻找人生的意义。圣经讲的太概括了,好像许多事情需要生活的博大来教会我们这些最伟大的真理,也需要生活来真正验证这些真理的伟大,这才应该是真正的“知”。人生有时候就感觉很漫长,要苦苦等候,等候某件事情的发生,等候某一个时刻的到来,那时,上帝要通过生活本身教会我们真智慧,这是一条漫长的路,忍耐、等候。
寻求的就寻见。
人生漫长,却也短暂。而且每个人感受也不一样。有些功课,有人三年就学会了,有人却要用几十年的时间,谁尝到人生的甘甜呢,谁又早早饱得上帝的慈爱呢?短暂的人生在与永恒较量,期待从中汲取智慧的活水泉……