珍惜时间议论文
生活在一个科技进步的时代里大人们辛勤的工作赚钱为的是养家活口但假如明天就是世界末日那我们该怎么办呢?
世界就因为“无法预知下一秒会如何”而有趣如果我们可以预知下一秒会发生什么事那就没意义了呀!这样不就没有惊喜了?但如果哪一天人类可以拥有预知能力而且还可以知道“明天就是世界末日”那不就天下大乱了?世界要消失了人类会全部死亡人类之前的心血都要化为无了那我又该作么办呢?
如果这不幸的事真的发生了那我会想要把生前该完成的事做完所谓“今日事今日毕”嘛!光紧张有什么用?如果我们把生命中的每一天当作最一天把 一天中该做的事做完对人生应该就什么遗憾了吧!做完该做的事后我想把欠别人的东西或人情还一还并感谢抚养我长大的家人和亲人利用短短的时间给予 他们一个最深情的拥抱。把以上的事做完剩下的事大概就是“梦想”吧!我的梦想是将来当“心理医生”我喜欢帮助别人倾听他们内心最深处最真实的声音找出他们难过的原因去帮助他走出那些阴影勇敢面对着这光明的未未来并用自己坚持的信念朝自己的目标勇往直前。虽然这梦想需要花不少时间来去完成 但我最终的目的只是要帮助别人所谓“助人为快乐之本”别人可以得到一份人间的温暖自己也能快乐真是一举两得呀!
不管明天会如何平常心看待做好今天该完成的事感谢生活周遭爱我们帮助过我们的人并且多多帮助别人把生活中每一天都过得充实快乐又多采多 姿对于人生也没什么好遗憾的了。珍惜每一天每一分每一秒把时间用在有用的事上才能有利用时间别忘了要珍惜及“拥抱生命中的每一分钟”。