忧与爱议论文
初看这个题目,我的直觉是出题老师脑子进水了。因为“忧”与“爱”既不相近也不相反,不存在明确的辩证关系。如换与恨”、或者“喜与忧”,那都是叫得出口、拿得出手的好题目。而“忧与爱”这三个字代表着什么?让我一头雾水。当我急得抓耳挠腮、凝视着这三个字沉思了一两分钟后,我突然眼前一亮。此刻,我的眼里饱含着泪水,因为我终于明白了出题老师的苦心。尼玛,原来是个超隐晦的高手:这分明是“性与爱”么。当今社会,隐晦成了我们在网络界生存的不二法则,就像我们为了在中吴网发帖子,不得不把都督的姓改成“不厚”一样。
其实这话题没什么好说的,有道是“饱暖思淫欲”,老师你倒吃得饱饱的,可我还饿着肚子呢。按理说今天高考,不该不吃早饭。可是当今这世道,越是重要的日子越要注意安全,为了顺利考完试,我觉得还是饿着肚子比较安全。因为吃饭是一件相当危险的事情。
别看这几天流行看《舌尖上的中国》,好像中国人很有口福似的。其实中国人都知道,电视节目跟现实世界是反着的。君不见,果冻是皮鞋做的、老酸奶是皮鞋做的、胶囊还是皮鞋做的。尼玛,我要是吃了早饭来考试,别说考出成绩了,能不能看到试卷还是个问题。