态度议论文
有人说,成功是一种态度;可我说,态度亦囊括失败。生活其实就是几种态度,积极,事情便不会太糟糕,消沉,事情也不会好到哪去。正因为人的态度五花八门,这才组成了绚丽多彩的生活早晨,被一阵阵扰人的闹钟吵醒之后,骤得发现自己睡过了头。满心忐忑地迈进教室。
原本一顿训斥就能过的琐事。竟然影响了一整天的听课效率,一天下来,身心疲惫。这便是态度招来的祸害。"天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨...“这是战国时一代伟人孟子所写。那又如何”苦其心志“呢?有一词语叫”越挫越勇“,便很好的诠释了”苦其心志“这四字。
由此可见,从古至今,态度在人们心中的地位之高。我们追求卓越,所以我们注重态度:我们崇尚成功,因此我们端正态度。”没关系,下次再来“失败时喃喃一句话满面的阴霾顿时消散开来。霎时间觉得原来失败也并没有想象当中的那么糟糕啊。反倒有一种终出结果的宽慰之感。休息片刻,整装旗鼓蓄势待发。成功,总会是在失败的不远处等着我们。一种积极的态度是一种强大的气场,甚至可以毫不夸张地说,自带成功光环。而一种消沉的态度则像周身缠绕的乌云,频频招来厄运。
几番算不得激烈的争斗之后,潸然放弃。显然,”随它吧“这种麻木的态度也是不可取的。因为态度不仅仅会带来成功:或许,还会招来厄运。