追求高中议论文
每个人的一生都有着百年不等的生命,从童年到花甲,每一个阶段便是一程故事,在这其中,我们也许只有着十几年的幸福时光,那便是童年,待到我们长大时,作为一个拥有着正常心态的人,可能每个人都会有理想,于是,我们便开始打拼与追逐,于是就这样,我们从此踏上了一条不归路,等到某一天蓦然回首的瞬间,却是泪眼朦胧,但是我们清楚,我们为了追求付出的一切,值得,至少不遗憾;
每个人的人生都离不开追求,有追求的人生才有意义,有追求的人生才会变得精彩,有追求就是有梦想,有梦想的人永远是年轻的,他的心灵永远不会变的枯燥,有梦想并去追求的人就是最值得骄傲的人。
追求,是人的一生不论怎样都离不开的一种东西,他触摸不到,却深深潜藏在每个人的内心里,让每个人的心灵都随时保持着活力,也让每个人在迈向成功的路上都多了一种坚不可摧的信念。为什么要前进,因为有追求,为什么要成功,因为有梦想,心中揣有梦想,敢于追求,才能不惧千山万险,敢于追求,才能无人可挡。
敢于追求,不惧任何挑战,才是勇敢的人生。试想一下,世界上每天有多少人为了梦想,为了生活,甚至是为了别人在不停地奔跑。假若你此刻心中装有梦想,却碍于现实不敢去尝试与挑战,那是一件多么遗憾的事,如果你畏惧了,那么你只是不敢面对自己,如果你退缩了,也只是为了更有力的出力,但如果你放弃了,你不是输了别人,而是最先输给了自己。
童年时,我们已经挥霍了;现在,我们就要踏上一条寻找梦想的,为了回报家人,也为了要证明自己,证明自己,就要敢于追求,不仅要明确心中的目标,更要有不惧艰险的勇气,倘若你只是有着梦想而由于畏惧现实中的各种挑战而停止不前,那么,一切都只是空想。
年轻时,我们也都会彷徨,有时会望着远处,不知自己的梦想在何方,我们徘徊过,也迷茫过,伤心过,也痛哭过,但我们却依旧美丽,我们因为敢于追求而变得坚不可摧,因为尝过失败而变得风雨无阻,也因为因为含过泪水而变得更加成熟与沧桑。
轲的现在,轲庆幸自己依然年轻,轲可以去用轲的方式和勇气去追求轲想要的,不管路上有多少艰难险阻,轲都会一笑而过,因为轲知道人生其实就是在奋斗中不断的旅行,重要的是去看沿途的风景。
敢于追求,才是精彩的人生,轲在想:如果有一天坐在摇晃的椅子上,回忆起自己的往事,会发出会心的一笑,那么轲的人生就是成功的。
敢于追求,不惧挑战,人生才有意义;敢于追求的人,才是最勇敢的人,轲想问你:你敢吗?