生日是很多人喜欢的日子,一个蛋糕,一件梦寐以求的礼物都代表祝福。去年生日对我来说非常特别的,充满爱,友情和祝福。
那年生日当天,我怀着既期待又开心的心情从家里一边蹦蹦跳跳,一边哼着轻快的小曲调来到保利洲际吃自助餐,还邀请了很多朋友共同庆祝。其中,我这一桌几乎是小孩子了。
我们吃着吃着,“战争”开始了,我和旁边的哥哥同时看上了一道菜。我准备伸手拿,他就抢先拿走了那一盘。我用凶巴巴的眼神看着他说:“这盘是我的,你凭什么抢!”他站起来,像一头被激怒的狮子,大声对我说:“就凭我先抢到的。”
他的妈妈看见了,觉得儿子不对,就说:“儿子,思语是你妹妹,而且今天是她的生日,你得让着点,不是还有很多菜吗?别跟人家抢这一道菜。”他听了觉得妈妈讲得很有道理,一片绯红的云飞上了脸颊,不好意思地看着我。我得意洋洋地说:“听到没,桌上那么多菜,为什么要跟一个比你小的抢!”他无奈地说:“行行行,今天你生日,今天你是女王,你拿走吧!”我听了骄傲得就像一个打了胜仗的将军。
虽然个他经常和我“争”东西,但在他的眼神和语言中,我感受到了友情和关心,也许这就是兄妹吧。
这个特别的生日,充满着友情、爱和祝福,让我终生难忘。