五一劳动节小学作文
今天是五一劳动节的第三天,我和爸爸、妈妈还有外婆去参观位于青浦的大观园。爸爸开着车,我一路上兴奋无比,叽叽喳喳说个不停。开了两个小时的车终于到了大观园,在大观园里,我们刚进门就看见眼前有着琳琅满目的古扇、古装等,令我这个爱漂亮的女孩眼花缭乱,我也穿上了一件清朝格格的古装,头上还带了顶假的发髻,象模象样的模仿着格格走路的样子及动作,拍了好几张照片,真是好玩极了!
拍完古装照片我们一直往前走,我看见小道的两边长满了绿树、绿草,感觉自己好象走进了大自然。我们首先进入的景点是怡红院。里面有一个叫独灵的房间,听说是古人在里面吟诗作词等;还有一个房间是小说《红楼梦》的男主人公——贾宝玉读书的地方。然后我们进入了大观楼,这里有《红楼梦》里的全部人物,我仿佛就看到了真人一样,如果不是用手摸上去的感觉不一样,我还以为这些人是因为被定身术定住了呢!她们栩栩如生,又非常的漂亮。走出大观楼,我们又来到了潇湘馆,它是林黛玉的住所,妈妈说她是个大美人,但她经常多愁善感,故她身体不好。我们还去了稻香村、凹晶馆、栊翠庵、蘅芜院、秋爽斋、蓼风轩。其中我们还看见了元妃省亲的那一幕呐。走出大观园。我们又来到了秋季夏令营的好去处——淀山湖。这湖大的几乎看不见边儿,听妈妈说上面还有座桃花岛呢!
我们一家四口还乘上了快艇,游览了淀山湖,湖面在太阳光的照射下波光鳞鳞,我们的快艇在湖中快速前进,吓得我的手紧紧地抓住爸爸,妈妈更是哇哇乱叫,好刺激!到了傍晚,一天的游玩结束了,可我还依依不舍地,大观园和淀山湖的景色太美了,这里的故事太动人了!