小学作文:我的老师
“ 不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”。每当我遇到困难,我就会想起这首歌鼓励自己,这件事也是如此。 这是在幼儿园的一天:那天是个特殊的日子,因为幼儿园要举行一年一度的讲故事比赛。
在老师的推荐下我也参加了比赛,我讲了《农夫与蛇》的故事,因为我讲故事时表情和动作都不是很投入,所以很遗憾我只拿了第三名。 第二年在我的坚持下又参加了比赛,因为做了充足的赛前准备,这次我有很大的信心,我讲了《鳄鱼的眼泪》的故事,经过努力这次我也只拿了第二名,赛后总结了经验主要是故事表演中动作少了一点。
第三年我再次坚持参加了比赛,这是我幼儿园生涯的最后一次故事比赛,这次我相当的重视。经过了前两次的经历我总结了一定的经验,加上充分的准备,有了必胜的信心。
我讲了《三只小熊》的故事,果然在这次的比赛中终于拿到了第一名。 经过这件事我知道了:每一次的“坚持”不一定都会赢,但是只要“放弃”了就必定会输。“坚持”也是我的老师!