雨小学作文
今天下了一场雨,雨点连起来像一张大网,挂在我的眼前。
我站在家门口观望着外面雨的世界。雨点像尖刀般的落在地上,发出了“哗哗啦啦”的声响。这时,天空打了一声雷,吓了我一大跳,我赶紧躲进了屋里。雨一会儿大一会儿小,等雨又小些时,我跑到屋外欣赏这美妙的世界,心情感到无比的轻松。家门外旁边有一条小河,河里看起来像有一串串小珠子往下掉,雨点打在水里,变成一个个小圆圈,小圆圈渐渐变大,然后就消失了。小禾苗挺了挺身子,躺在湿露露的田里,清新而又洁净。
雨点湿露了花草树木,花草树木都很感谢它。狂风吹过,雨帘斜了,像一根根的细丝奔向草木、墙壁。豆大的雨点落在水泥地上的时候,又变成了一个个小水泡,小水泡看起来就像一顶顶透明的小帽子,渐渐地飘远了……我穿起雨靴,打着雨伞,在水里走来走去,一会儿把雨伞移开,故意让雨逗我玩,一会儿又在水里噌噌噌的来回跑。我吮吸着凉爽的雨丝,心里有股说不出的痛快,屋外不时传来我咯咯咯的笑声。
原来雨天也同样能给我带来很多快乐啊!简评:平凡之所以能成为神奇,是因为你用眼用心用情在触摸自然。