“我的老师”小学作文
老师,两个普普通通的字,却是那么神圣,不可侵犯。老师,是我们学习中的良师益友,也是我们生活中的好朋友。老师,培育了这刚出土的嫩芽,如勤劳的园丁,令我们更加健康。每个人的人生中都会有一位最难忘的老师,令他收获良多,我也有这样的老师。
她是我五年级时的语文老师,彭丽丽彭老师,她温柔善良,也很会帮助学生的学习难题,是她——彭老师,使我的语文水平迅速提高,才获得了今天的好成绩,想起彭老师,我的心里往往会充满感恩,是她成就了今天的我!
在三年级的时候,由于我那时候比较贪玩,心思没有放到学习上,更别提静不下心来读书了,所以我的语文成绩就一直不好,不坏也谈不上好。后来,彭老师当了我的语文老师,她的课气氛幽默,我慢慢爱上了语文。当然,我的成绩有了一个明显的提高,但不久就就像大多数学生一样,终于碰到了瓶颈,就不再有所提高了。
这天,彭老师把我叫到了办公室,我的心砰砰直跳,非常紧张,正当我在想犯了什么错误的时候,彭老师突然开口了:“小芳,你最近成绩上升得很快,但是却没有了上升的空间,你知道这是为什么吗?”“不知道。”“那你回去好好想想,明天再来告诉我,好吗?”她十分温柔地对我说。闻言,我点了点头。
第二天,我再次来到老师办公室,彭老师问我:“想到了吗?”我摇了摇头,老师告诉我,她发现我的阅读方法不是很对,这会导致丢分。于是,老师让我明天早上到她办公室去,由她教我做题的方法,我虽然不愿意,却还是点了点头。此后的每一天,我早上都会办公室找彭老师,而彭老师也会早早在办公室等我。久而久之,这似乎都成为一种习惯,以致于到周末的时候,我还在睡梦中呼唤老师。到期末的时候,我的语文成绩出乎意料得考了九十二分,我高兴地几乎要跳起来。这时,我看见老师脸上洋溢着欣慰的笑容。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。讲的就是老师的无私奉献,老师把青春都给了教育,用粉笔书写着学生的成功,却换来了一头白发,这种奉献,叫“爱”。老师,谢谢你为我的无私付出。即使你在众多的学生中,可能忘了那个被你影响一生的学生。但是,这也阻止不了我对你的感恩,老师,谢谢你,我永远也不会忘了你,我的老师——彭老师。