教师节小学作文
我是一只快乐的小蚂蚁,今天,我特别开心;因为今天是9月10日——教师节。我要为我敬爱的老师找一件礼物。出发!
我找,我找,我找找找……来到小河边,我一眼就看见地上有一颗果子。走近一闻,香喷喷的。我想把果子搬回家去,可这果子不知比我大了多少倍,就算把我爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、兄弟姐妹全叫来帮忙也未必能搬得动。我围着它转了几圈,最终还是垂头丧气地离开了。
走着走着,我忽然闻到了一股香味。我顺着香味找过去,原来是两个小孩在吃烤鸡腿。那个味儿哦……口水……口水……我急忙跑到他们脚边,想得到对他们来说只是一星半点的肉渣。我找啊,找啊,竟然什么也没有!他们肯定是把牙齿缝里肉渣都剔出来吞进肚子了!对了,骨头,骨头呢?他们总得吐骨头吧?只听得一阵“窸窸窣窣”的声音,我踮起脚尖、仰起头一看,他们把骨头装进塑料袋了。嘿,还挺环保的。他们做了好事,我的礼物却没指望了。
我耷拉着脑袋、撅着嘴巴,一步一步地往回走。忽然,我在路边看到了一丛小野花。那花真小啊,比我的脑袋大不了多少,颜色粉粉的,还真好看!我一阵欣喜,赶紧上前摘了起来。好不容易摘了十一朵,我呼哧呼哧地往家搬……
回到家的我真是大汗淋漓啊!可我很高兴,因为我找到了礼物!我的老师一定会喜欢的。老师上课的时候,眼睛里装满了慈爱,我想看看,当她收到礼物时,眼睛里会装着什么!