我最喜欢的工艺品五年级作文
每个人都有一件最喜爱的东西,比如,玩具、杯子……而我最喜爱的工艺品那就是花瓶,你想知道它的来历?那就继续看下去吧!
有一次,我和妈妈在傍晚时分去散步,走着走着就来到了一家花盆店,这时妈妈情不自禁地走进店买花盆,因为妈妈很爱买花盆种花,所以才走进了店,一进店,我们看了一遍店里的花瓶各色各样,几乎家里都有,经过了妈妈再次精挑细选,选出了一个呈半圆形的花瓶,妈妈看了这花瓶非常奇怪,就欣喜买了下来。
这花瓶一对匀称的耳朵中间,有一个胖乎乎的身子,还爱挺着大肚子,着实可爱,它的底座如小船的两端一般,花瓶上面是用陶瓷做的,下面则是用木头做的。仿佛一个肥胖的人,躺在摇椅上休闲地睡着了,整个造型灵活巧妙,别具一格,这就是花瓶的外形特点。
花瓶的耳朵是黑色的,花瓶的身上有许多旋转的漩涡的斑纹,颜色有红的、蓝的、紫的……各色各样,真美呀!
妈妈常常喜欢用它来栽郁金香或是牡丹花……它义不容辞地接受了任务。花开时节,清香四溢,飘满整个房间。
我十分喜爱这件工艺品——花瓶。