“噼啪,噼啪”新年到了,他们肯定又在那儿放鞭炮了。是啊新年到了,也就可以放鞭炮啊什么的,春节是我们中国的节日,关于春节压岁钱有一个传说,在很久很久以前,有一只年兽会在过年的时候来吃小孩,许多大人都制服不了那个,后来有一家人给了小孩一个铜板,那小孩就把那铜板放在自己的枕头边,然后睡着了,结果那天晚上年兽来吃那个小孩,可年兽刚靠近小孩,那个铜板便发出万道金光,年兽就被吓跑了。从此,大人到了新年都会给自己孩子压岁钱,这样就不会被年兽吃了,我希望在今年能拿到许多压岁钱。
在这个新年里,我想干些什么呢?第一是会找表哥一起来放鞭炮,那最有意思了,可以一起到楼顶,接着把烟花摆在上面,点燃,看着天上那美丽的烟花,别提心里有多高兴了,第二就是跟表哥(注意我有很多表哥)一起去爬山,上次爬了后觉得挺有味道的,既可以锻炼耐力,又可以锻炼体力,真是一举两得,第三就是在很晚的时候和家人坐在沙发上一期看联欢晚会,看小品时一起笑,听歌一起听,这最有趣不过了。
新年是我们中国人的节日,希望大家在新年里快快乐乐的、幸幸福福的。