我最喜欢的节日作文
有人喜欢喜气洋洋的中秋节,有人喜欢其乐融融的元宵节,而我只喜欢福气满满的春节。
春节前几天就开始有了节日的味道。大街上、小区里,都挂着红通通的灯笼,到处张灯结彩。家家户户的窗户上也贴着多姿多彩的窗花,大家的脸上都露出甜甜的笑容。
过年时,到处都是一片热热闹闹的景象。小孩子们都放着“噼里啪啦”的鞭炮,家家户户的门上都贴着长长的春联,大人们都忙着买许许多多的年货,挨家挨户地送去。
其中让我印象最深刻的事情就是吃年夜饭啦!晚上,全家人围着一张圆圆的大桌,圆桌上摆着香气浓浓的饭菜,摆好碗筷,看着这一桌美味的佳肴,都忍不住流下了口水。互相说完新春的祝福语后,便一起吃起饭来,你给我夹一个圆子,我帮你夹一块藕片……全家人说说笑笑,好不热闹。吃完年夜饭后,我们一家人会聚在一起,准备好鞭炮烟花,准备燃放。随着一阵阵火花闪出,天空瞬间被染得绚丽多姿。欣赏着五彩缤纷的烟花,好似一年的不快全部也随之烟消云散了。我们不仅看了五彩缤纷的烟花,还看了精彩的春晚呢!每到那时,大家都会坐在亮堂堂的客厅中,观看着精彩的节目,温馨极了!
啊!春节是多么热闹,多么欢乐!