在我的家里,有一个不停忙碌的身影;在我的家里,有一双勤劳灵巧的双手;在我的家里,有一颗充满爱和温暖的心;在我的家里,还有一双疲倦的眼睛,总透露着对我的关心和鼓励……要问这个人是谁,我就会自豪而激动地说:“她就是我的妈妈!”
这段时间,爸爸到浙江收茶叶,妈妈便扛起了家庭的重担。每天早上,妈妈5点多就起床,给我做早餐,等我吃完饭,又要送我上学。白天,她都没有时间歇息,做家务、打扫卫生、卖茶叶……然而这几天,天气变化多端,我和妈妈都感冒了。妈妈发了40度高烧,我们都劝她休息,她却不肯。第二天,妈妈依旧送我上学,照顾我。她不断催促我喝水,吃药。当我反问妈妈的身体好些了吗,他总说:“我没事,不要担心我,你要好好上学!”看着妈妈那瘦黄的脸,我心里十分难过。
妈妈,我亲爱的妈妈!我在慢慢长大,您的头上却多了一根又一根白发!在这第一百个妇女节,我送您一个拥抱,送您一个亲吻,送您一句最真诚的话:“妈妈,我爱你!”