看到这样的题目,你的脑海里可能会产生好多好多的问题:全家出动消灭老鼠或蟑螂?全家出动大扫除?全家出动打字比赛?全家出动拔油菜……好了,劝你还是别浪费脑细胞了,相信跟我走一程,你一定会有新发现的。
那是个星期日,我遮遮掩掩暗中忙乎的习作被妈妈给揭开了。“快来看哪!铭铭的作文。”妈妈开心地喊道。一会儿,全家人都围了过来。“我正跟老师聊天呢,请老师帮我修改作文。”我对家人说,“本想等习作发表了以后再告诉你们的,也好,就让你们先到先知吧。”一会儿,老师传来了信息。
“赵佳铭,经调查发现,你的习作中有‘过多’抄袭别人的语句的现象,请好好修改!”
“老师,我会好好修改的。”
家人看到我与老师的对话后,爸爸说:“看吧,你抄了过多的语句,还不好好修改修改。有我和你小姐姐帮忙,就不信不能改棒。”接着,一家人七嘴八舌地议论起来。
爸爸说:“这第一段要从‘妈妈就如’‘砍’到第一段结尾。”我照爸爸说的做了,因为我也是这么认为的。
姐姐说:“这第二自然段结尾要把‘冰心奶奶说的……’删掉。”他们怎么说,我就怎么做。
推敲了好一阵子,习作的面貌终于焕然一新。“全部改好啦,新的《母爱》习作‘出炉’喽。”我欣喜若狂地喊道。说完,我便把修改后的习作重新发给了老师,静静等待着老师的回信……
这下你该知道我们“全家出动”所做的事情了吧?说真的,这一天我的收获特别大。一家人对我的关注,对我的鼓励和支持,让我在写作道路上的信心更足了。