我的爸爸很爱我,当我生病的时候他会无微不至地照顾我,当我学习遇到困难的时候他会鼓励我、帮助我。
记得我五岁那年,还在上幼儿园。有一天中午我突然觉得头很晕,饭也吃不下。老师发现我发烧了就赶紧打电话给爸爸。爸爸正在上班,他又着急又担心,饭也顾不上吃连忙请假来接我去看病。医生给我测体温,我的体温居然超过了四十度。爸爸一听眼泪差点都要掉下来了。医生一边开药一边叮嘱爸爸要注意观察。回到家,爸爸就时时刻刻守在我身边。他一会儿给我讲故事,一会儿喂我喝药,一会儿给我量体温,一会儿给我敷毛巾......过了几天我的病全好了,可爸爸却病倒了。
别看爸爸生活上这么细心照顾我,学习上他对我可严格呢!
上二年级的时候,一堂数学课我开了小差,老师讲的课一点也没听进去。到了放学的时候,我又后悔又害怕。回到家我拿出了数学作业本,作业上的题一道也看不懂。我呆呆地坐在那里,一想就想了一个多小时。爸爸问我怎么回事,我惭愧地低下了头。犹豫了一下,我把事情一五一十地告诉了爸爸。我猜爸爸一定很生气,说不定还会打我呢。不料爸爸什么也没说,只是坐下来一题一题耐心教我。这时我的心里像有一股清泉涌出一般。我认真地听爸爸讲解,一下子就全弄懂了。爸爸拍拍我的肩膀,我明白了爸爸想说的话......
爸爸的爱既像大山又像大海,我要像爸爸爱我一样爱爸爸,像爸爸照顾我一样照顾爸爸。