珍惜拥有的,放弃拥有不了的。
题记
在这个世界上,有很多美好的事物值得我们珍惜。
譬如,我们当今美好的现代化生活是自孙先生以来无数革命救国先烈用鲜血生命换来的,我们脚踩之路是他们用血肉铺下的。这,值得我们珍惜!
还有,如果你有一个爱你的妈妈,这值得珍惜;你拥有纯洁的友谊,这值得珍惜;你有那美好而狂野的青春,这值得珍惜!
还有一种精神叫坚持。
有些时候,有些事情你改变不了,哪怕是错的,但只要被你认定,你就要不懈地坚持到底。你告诉自己,不要放弃。虽然你知道坚持无意义,可你非要这么做。有人说是任性,我却说这是个性!因为你将“NeverGiveUp”诠释,你向世人展示个性,这是值得的。
蜘蛛爬墙,爬了摔,摔了再爬。有人说,蜘蛛锲而不舍的精神值得学习,错误。那完全是愚笨的表现。明显是不可能的事情,明显旁边有物可猎,而它却一味地死守死墙,这不是笨是什么。那是该放弃的时候哦!
这就是珍惜、放弃与坚持的关系。