晚上,我正在小房间里写着作业,窗外,天空姐姐带着微笑看着我,白云妹妹好奇地望着我,一切都是那么的美好。
过了一会儿,天空姐姐换了一身黑不溜秋的衣裳,挂在上面的白云妹妹不知去哪儿玩儿了,不见踪影,倒是把乌云弟弟们变出来了。风姑娘把他们吹在了一起,好像要召开紧急会议,紧跟着,雷公公和电婆婆浩浩荡荡地“出场”了。电婆婆用她的鞭子抽打着天空姐姐,好像她犯了什么大错似的,那鞭子闪着一道道亮光。我看着看着,觉得真奇怪:“电婆婆都抽打了这么多次,怎么还一点动静都没有呢?”
我话音刚落,雷公公就打了一个“喷嚏”,好像整个世界都要炸成两半了,把我吓得浑身哆嗦。很快,天空姐姐开始嚎啕大哭,她的泪水调皮地往下蹿,像断了线的珍珠似的,似乎没有尽头。它们落到绿叶哥哥上的时候,他伸手接住它们后就往下垂,让他们来参观自己的温暖小屋。
现在,只听见窗外激烈的雨声在哗哗作响。雷公公好像还来劲了,一停不停地发出“轰隆隆”的响声,他今天好像特别生气。很快,马路公公已经浑身湿透了,旁边的野花野草也左右摇摆,我家门前的几棵树也被风姑娘吹弯了腰,好像在做早操呢!
渐渐的,渐渐的,雨慢慢地停了下来,雷公公和电婆婆也累得回去休息了,乌云弟弟已经呼呼大睡了,天空姐姐穿上了一套蓝色裙子,她用自己轻盈的衣袖拂去了炎热,已经是第二天了……