妈妈我想对你说五年级作文
妈妈,在我的记忆中,有一件事像一块巨石压在我的心上。当我百对你的进修,总想对你说,可每话到嘴边时,又不知从何开口,那就借这篇作文来倾吐吧。
今天是星期六,我上了一上午的作文课,一回到家,就把书包一扔,打开电视坐在沙发上津津有味地看起了《大西南剿匪记》,一会儿,我就被电视剧给迷住了,妈妈什么时候回来我都不知道。妈妈走到我身边大吼一声:“你真会享受啊!”我回头一看,我家的“母老虎”回来了,我急忙把电视关了。可没有想到的是“母老虎”仍然对我发威,生气地说:“你整天就知道看电视,都不把看电视的功夫用到学习上。说完,母老虎走进了厨房做中午饭,可是她一边做饭,仍不停地唠叨着我的看电视和读书的事,我的脑子都快被她唠叨得快要炸了。没有办法,我只好走进书房乖乖地做起了周末作业,没有写多久,我的作业就做完了,我又跑到客厅看《大西南剿匪记》,可是不一会儿,母老虎又走到了我的身边,扭着我的耳朵说:“你没长耳朵了?我的话都不听了?”我吓得一句话也说不出来,魂飞魄散地回到房间。
妈妈,我想对你说:“我正在贪玩的年纪,也是喜欢看电视的年纪,电视里也有许多知识和乐趣,你就让我多玩玩吧,多看看电视吧。”