人间处处有真情,真情时时暖人心。妈妈,每天看见您用心良苦的为我操劳,我的心头就会不自主地涌出这句话:“妈妈,您辛苦了!”
记得三年级上学期的时候,我因为作业没写完跟您第一次演“闹剧”。我发着脾气和您吵闹:“作业没写,可以继续写啊,你催我干什么?”“就你这个速度晚上几点能写完啊!”“那我加速写就行了呀,吵什么!”。最后,我不甘心地答道:“哎呀行了,现在我马上写不就得了吗?”您见我还是不甘情愿,说话的音调温和了许多:“孩子,你将来到社会上几乎没有人能顺着你,所以你得服从社会的规则。妈妈这都是为了你好啊。”听着你温柔的话语,我的心温暖了许久。
还有一次,我在家里写作业,您在厨房里做午饭。我写完了语文作业,想过来看看您怎样做饭。由于您要和我说话,一不注意,一颗油点子“啪”的一下溅到了您手上,一个红红的血泡马上在您的手上扩散开来。“对不起,妈妈,我让您受伤了。”您涂了点烫伤膏,说:“没关系,不是你的错,是妈太不留心了。”我的喉咙动了动,想说什么又说不出什么,眼睛流出了感动的泪花。
日复一日,年复一年,我忘记了许多的事。但妈妈,您为我的成长付出的辛苦,我将永远记在心中。