我还记得那是一个七月的夏季,深蓝的天空中悬着一轮巨大的太阳,云彩也好像被太阳烤化了,消失的无影亦无踪。随着滚烫的阳光,滚烫的景色,连同整个人也变得滚烫滚烫的了,就在这样的天气下,与其在家里闷着,还不如去学游泳呢。
在学的差不多的时候,老师让我去和别的人比赛,游20xx米,看谁先游完,咱们来计算一下我们的泳道长50米,20xx米也就是十个来回,这么长的距离,我连能不能游到终点都不一定,更别说赢了,可是老师一直在旁边说:相信我,说我能做到,所以我只好硬着头皮上了。
这些人年龄比我都大,耐力一定比我好,所以要在有体力的时候先超过他们才行。哨声一响,我发力飞快的冲了出去。当我超过他们时,我很开心,也有点累,就放松了一下,可下一秒他们便超过了我。于是我赶紧着急忙慌地游了起来。可是不论怎样,我都追不上他们,我停止了运动,飘在了水面上,心灰意冷,我突然想起了老师对我说的话。我一下子又有了精神,抬头一看,他们也没有力气了,我潜到水底奋起直追,用上了我所有的力气,最终......
你们猜到了结局是什么?是好的吗?不错,最终我们没有一个人游到终点,但我远远超过了他们,在这场比赛中,我们虽然没有人游完十个来回,可是我们都努力了,我们都尽力了,我们都坚持下来了,我认为我们都是赢家,坚持就一定会有收获。