这天我回家晚了作文
“怎么办!只有二十分钟了,完了,肯定等不到车了。”我沮丧地说。
今天下午跟同学们一起去看电影,跟妈妈约好五点之前必须到家,否则就没有下次了,谁让我期中考考差了。
我刚刚跑到车站,气喘吁吁,本想坐下去好好休息一下的,可现在是下班高峰期,能有个站的位置就不错了。无意间一转头,“咦?这旁边怎么有个小孩?看样子他身边没有大人,难道是跟大人走散了?不管了,反正不关我的事。”
过了约莫十分钟,车子还是没有来,而那个小男孩还是站在那里东张西望,“算了,过去看看吧。”从他口中得知,他是个外地人,爸妈在瑞安市图书馆打工,要去找他的父母。我心一软:这孩子真可怜,孤零零的一个人,要是被不法分子拐走了怎么办啊,帮他一把吧。这些念头都在电光火石之间产生。
突然,我听到了些许“公车终于来了”之类的声音,公车到了!现在走还赶得上,晚点就不知道要等到几点了、刚才的念头瞬间一转,还是走吧,他与我非亲非故。可是这样的话,我的良心又收到啦谴责。“哥哥,带我去我妈妈那吧,我求你了。”说着,那个小男孩竟是要哭出声来,我把心一横“被骂就被骂吧”想着,就带着小男孩朝图书馆走去。“哥哥就送到这,你自己小心。”把那个小男孩送到图书馆门口,飞奔到车站,一看错过了末班车时间,拦了一辆出租车走了,回到家已是六点。
幸好,妈妈是个通情达理的人,愿意听我的解释,否则我不但没饭吃,今儿这是算是跳进黄河都洗不清咯。
这一次,我回家晚了,可我一点都不后悔,因为我这么做使我的良心得到了慰藉。如果时光倒流,我还是会这么做。