秋月中那个阴沉的天,我漫不经心的走在回家的路上,心中纵横交错,像揣了一只兔子一样,怦怦直跳,现在只有一个念头,那就是祈祷着母亲不要骂我,毕竟,我第一次回家这么晚。
贪玩的我在放学后一直逗留在宽散的教室里,只因我在等待我的玩伴,一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了……终于,小歆来了。我喜出望外,一把拉住她的手跑出教室去疯玩。玩的过程中不是很尽兴,因为脑海中时不时浮现出我回家后狼狈不堪的样子。突然,小歆扑过来,抓住我的手,用一种十分复杂的眼神望着我说:“今天把你约出来是不是有点过分了?”看着他,心里很不是滋味:“没有,我们一起来玩吧!”之后的我们,玩的是那样的狼心狗肺,根本就没有考虑过母亲的感受。直至夕阳亲吻着西山的时候,我才想起了那位在家门口焦急的等待这她那个不争气的女儿,心中全是爱。不得已,我要回来家了,当然也是因为我已经玩了整整三个时辰了。我们依依不舍的踏上了回家的归途。
那条路很长,但对于此时的我来说,这条路好似缩短了十倍,我又不得不放慢脚步,但也无济于事,最终我还是回到了那温馨而又恐怖的家,看到了我那位可怖的人——妈妈。
看见了那张拉了八尺长的脸,我心里不由得“咯噔”一下,不禁一颤,可是妈妈什么也没说,但就是因为妈妈但这种沉默,让我更加不是滋味了。夜晚,我隐隐约约听见了母亲哭泣的声音,心中好似吃了无数个苦瓜那样,痛苦不堪,有时候我也会想,如果时光会倒流,我一定不会再这样了。
友情固然重要,可亲情更加重要,如果没有了亲情,纵然有千百个朋友也无济于事了,看来以后要多听妈妈的话,谁也不能再伤害母亲了。