回家初中作文
“听妈妈的话,别让她受伤”周杰伦的听妈妈的话,也是我最喜欢的铃声。
记得那次,和朋友一起讨论说,不想上学了,想自己出去闯荡。于是呢,就和朋友一起离开了家,离开了学校,想出去工作。我们呢,都给爸爸妈妈留了纸条“说不用担心我”。可是我们都忘了,我们是爸爸妈妈的命。就这样,我们在湖边待了一整个下午,一直到晚上,就为了不让爸爸妈妈找到我们。可是,晚上太冷了,我们就坐车到市里,看到朋友的妈妈正在到处找我们,我们也就到处躲藏。很晚的时候,我们也没有地方去,身上的钱又不多,这时我想妈妈了,我们就找了个打电话的地方,我给我妈妈打了个电话,一接通电话,电话那头就传来妈妈焦急的声音,妈妈的声音都颤抖了,我就哭了。就这样,一场以自己要独立为理由的闹剧落幕了,我们都回家了。
回到家,妈妈紧紧抱着我,生怕一松手我就会走掉,我也抱着妈妈,听妈妈说着话,妈妈说,一听到我不见了的时候,都不相信,因为我一直都是那么听话,那么乖。后来一直担心我,生怕我出什么事,一直到把我带回了家,心才放下来。妈妈还说,爸爸说如果那天晚上找不到我,他也活不下去了。听到这些,我的泪忍不住的就掉了下来,我才明白,爸爸妈妈是爱我们的,会给我们想要的一切,不用我们这么小就自己去争取,我们当初还信誓旦旦的说,以后不靠家里,要自己去闯。还说过“条条大路通罗马”“给我一个支点,我能撬起整个地球”这句话是没错,可是,不适合那十几岁的小姑娘,虽然我们知道错了,但我已经伤害到爸爸妈妈了,我真的很后悔!
如今,我长大了,不再任性了,我会好好听话,不会再让你们伤心了,我要保护你们,保护我最爱的爸爸妈妈。现在,妈妈出去散心,我要好好看家,我要把家里打扫得干干净净,等着妈妈回家。妈妈,我想说“你们辛苦了,你们为我付出太多了,我爱你们,这次,让我为你们守候,这次,换我等你们回家!”