回家初中作文
因为一些事情,耽误了一些时间。这里需要特别声明一下,——耽误了放学时间。所以同学们也三三两两的散了,跟着回家的方向,散了,没人陪我走。
刚出校园的时候街上人很少。看来今天他们确实走的有点晚了,小贩也都差不多走了。
不看几本书一个人骑车回家总是很无聊。所以,等红灯的时候,等公交的时候,坐公交的时候,也可以看看。俗话说,手里拿着一本书,就像带着一个知心朋友在回家的路上。
因为已经是月夜了,城市里的道路灯火通明,而我一个人拿着书走着,难免让我觉得有些孤独。在回家的路上,我总是看《呐喊》。这本书里对黑暗旧社会的各种攻击,加上路上孤独的影子,只展现出一幅美丽的画面。
在车站等了一会儿,终于可以上车回家了。我也可以说说我的脚。虽然只站了一会儿,但是真的很酸痛。我在车里找了个地方,又开始看书。路上好像听到耳边有一些成年人的声音,但没怎么在意。连公交站都没注意,差点就停了。
当我回家的时候,我经常看到一些银行关门了。对我来说太晚了还是对他们来说太早了?这个时候总觉得时间过得太快了。这个时候心里总有一种想法“银行比我早下班,学生党真可怜!”但是仔细回想一下,银行里的工人不都辛苦了吗?如果你在成长的过程中没有为自己的未来铺平道路,你今天从哪里来?
在回家的路上,总会看到社会上不同阶层的人,我在暗暗的思考我的人生!
下车后一直往家走,脚步声越来越接近家。回头看,一切都显得可爱,更别说在路上了。
在回家的路上,总会看到社会上不同阶层的人,我在暗暗的思考我的人生!我会尽力的,因为我想装饰我回家的路!