回家初中作文
时间像一把利刃,均匀的,不为任何人停留的,划过一切柔软或坚硬的事物。看着窗外萧瑟的秋景,我的思绪也同那枯落的黄叶般飘飞到回忆的港湾了。
月光钻进路灯,染明了空洞的夜。我望着楼上散发出的昏黄的灯光,那光远比冷峻的月色明亮、温暖,我如飞蛾般向往,却又畏缩不前。这是一个暑夜,却又使我感到一丝凉意。我与父母在家发生了争执,一气之下便夺门而出,我从来没有与父母发生过如此激烈的冲突,也从未有过如此委屈与怨恨,而起因,不过是几声唠叨,但不知为何,就演变的越发激烈。虽然时间平息了当时的情绪,但我还是不愿轻易妥协,这种固执源于回家后面对父母的恐惧,也有对自己失望与对他们的愧疚,这多种的情绪交织在一起,深刻的让人体会到什么叫做“五味杂陈”。我静静的倚在路灯下,心烦意乱的拍打着聚集在这片仅有灯光下的蚊虫。我没有离开这里,这是黑夜中唯一的光亮,也证明我也是在期待着的。
似水的月光笼罩着一切,正如孤独盘旋在我的心头。我蜷缩成一团,也疲于应付蚊虫的袭扰,望着月亮的角度倾斜。突然,我隐约看见一束光,那是我的爸爸,他拿着手电筒朝我奔来,借着光亮,我看见了他额头上细密的汗珠,以及紧蹙的眉头,相对无言,我默默起身随着他离开,他边走边给妈妈打电话,只短短说了六个字:“找着了,往家走。”我不敢去想电话那头妈妈的表情,更不敢去想一会回家后的情形。
回到家中,只见妈妈一个人坐在沙发上,我忐忑不安的走进她,生怕她会给我一记耳光,但她没有,只是紧紧的抱住了我,凌乱的发丝下是通红的眼,那一夜,三楼的灯未熄。
自那以后,我再没有晚回过家,因为我知道,家里,总有人等候着我。