下午,我从托管班里出来,走着走着,我发现了一只可怜的流浪猫,它蹲在车子底下,一副可怜兮兮的样子。它的毛发是精心打理过的,好像是一只家猫,它对着我“喵喵”地叫个不停,好像在说:“好心人,给我点吃的吧!”我翻开书包,拿出一点吃剩下的鱼干,又找来了一个小一点的纸箱,把猫放了进去,它知趣地停止了叫唤,乖乖地在纸箱里吃起了鱼干。
我抱着纸箱子,快步走回家,想快点让妈妈认识一下这个新成员。我一直想养小动物,这回如愿以偿啦!我打开了家门,开心地把这个消息告诉妈妈:“妈妈!快来看!我带回来了一个好东西!”妈妈快步从房间里走出来,脸上挂着一丝微笑,我猜她肯定以为我考了满分。
可当我把猫给妈妈看的时候,妈妈脸上的笑顿时僵住了,她厉声呵斥:“说!这只猫是哪来的?”我努力为自己争辩:“捡来的!我……”可我话都没说完,妈妈便叫道:“不可能!波斯猫不可能在外面流浪的!”什么?我一脸疑惑地望着这只猫,它还是只波斯猫?小猫“喵喵”地叫了两声,好像在说:“本喵的身份可是很尊贵的哦!”
趁我发呆的时候,妈妈迅速地把猫抱起来,看了看它脖子上的项圈,松了一口气说:“这是一只待收养的猫,而且这种猫特别温顺,好啦,我知道你一直以来的小心愿,答应你养这只猫了,明天我们带它去打疫苗。”“老妈英明!”我高兴得跳起来,眼睛眯成了一条缝,嘴巴也乐得合不拢,我真希望这只猫也能跟我一起跳。
波斯猫终于是我们家的一员了,这场风波也平静下来了,因为这只乖巧可爱的波斯猫,我的家里也天天充满了欢笑。