春节来了,家中到处挤满了各式各样的鲜花!
花中有许多鲜丽娇媚的花朵:粉红的梅花如烟、如雾、如尘。月季花亭亭玉立,异常美丽。兰花那白玉般的花朵在绿叶的衬托下,显得鲜艳夺目。迎春花嫩黄色的花朵娇小玲珑,玫瑰一枝独秀,如火焰般鲜红热烈。众花争相献媚,煽动着春的气息,惹得处处春意盎然……
群花中,"个子"最高的,要数剑南花了,只见几枝剑南如金鸡独立一般挺立着,花枝从上到下都挂着粉红的花朵,花朵的里面是空心的,形状就像小喇叭一样,她们正在为新春的到来吹奏优美的曲子!
百合花就有香气百合和普通百合两种,普通百合呈乳白色,玲珑剔透,楚楚动人,与绿叶相间,更觉妩媚!香气百合白里透红红里透紫,争奇斗艳,一阵微风吹来,顿时馨香阵阵,她为春天涂脂抹粉,令人心醉神迷。
娇美可爱的月季捂着小脸偷偷地笑着,似乎能隐约地听见她们那欢快的笑声,大概是在为新春的到来而高兴吧!她们红的像火,白的如云,粉的似霞,各显风姿。康乃馨把自己打扮得色彩斑斓的:有紫色、黄色、白色、绿色……她们千姿百态,如翩翩起舞的小姑娘,为春天的到来载歌载舞。
最有特色的要数菊花了,她鲜艳耀眼、分外妖娆,有的像金黄色的"麦浪",随风起伏;有像海葵的触须,弯弯曲曲;有的像鸡冠,如连绵起伏的朝霞,有的伞状的花冠像喷泉。她们争先恐后,为春天增姿添彩
花儿们在交头接耳白色满天星和挨挨挤挤绿色蕉叶的点缀下更显千媚百态,更搅得春意浓浓。
陶醉在春的怀抱里,我不禁想到了一幅对联:"万家灯火迎新春,百花争艳辞旧岁――喜气洋洋"这,就当我家新年的门联吧!