1月24日上午,将在黄岩百货公司门口举行由中国台州网主办,黄岩书法教育中心和黄岩百货公司协办的“兔年送福到你家”为民写春联活动。我很荣幸和其他九位同学一起参加了这次写春联活动,心里非常高兴。
今天上午,我很早就醒了,一想到要到街上写春联,心里又是激动又是紧张,怕自己的写不好。可写春联的活动要到九点半才开始,现在时间还早,我就在家里一边准备好要带的工具一边想着上午要写的春联内容,并把老帅平时教我们的毛笔字书写的方法在自己心里仔细地想了一遍。我是九点左右到达百货公司门口的,同学们还很少来到,可王老师已早早地站在门口等我们了。今天的天气真是寒冷刺骨,街上行人也不多,心里想千万不要等会我们开始写春联时也没有人。没想到,当我们刚开始写春联时,就有很多的群众奔来观看,那些人好像都从地里一下子冒出来的一样。我们刚写好一副,就会被人争先恐后地抢走。虽然今天的天气比较冷,手也感觉的些冰凉,但我们每个人写字时都很专心致志,大家都兴致盎然。
这次写春联,我写了五六副春联,虽然有些累,但我心里很高兴。在下午的书法课中,我们还受到了王老师的大力表扬,说我们写的字很好,我的心里更像吃了蜜糖一样甜。下次如我这样的活动我一定也会争取参加。