【推荐】五年级难忘童年作文
童年是一首诗,童年是一首动听的歌,童年像一个甜甜的棒棒糖……
最让我难忘的就是小时候把羊当马骑的傻事。
五岁那年,我是在老家度过的。一天,我和小伙伴在外边玩,,无意间,看见山坡上有一群羊在吃草。它们的毛全是白色的,,头上有两只脚。我觉得很好玩,一时兴起,就骑在了马背上,就像电视上骑马一样,双脚夹着羊肚子,双手抓住羊角,得意地说:“驾,驾,前进,前……”谁知,还没坐稳,羊一下子跑了起来,跑着跑着,又猛得停了下来,我猝不及防从羊背上飞到了草地上,更倒霉的是,把膝盖也擦流血啦。我十分恼怒,顺手拿起身边的一块石头,向羊背上“嗖”地砸了过去。羊也发了威,鼻孔里冒着热气,扭头向我飞奔过来,见势不妙,我撒腿就向家跑去。到了家里,我反锁上门,扑到妈妈怀里,大哭起来。妈妈好不容易才哄住了我,听了我的“控诉”后,妈妈哭笑不得,告诉我:“以后可不能再把羊当马骑了,要不然,样也会和你急得。”
从此,我再也没有骑过羊,羊也再没有伤害过我。但是,每当回想起这件事,我就会忍不住笑起来。