五年级我的作文
我班有个风云组合,那可是班上所向披靡[注: 所向:指力所到达的地方;披靡:溃败。比喻力量所达到的地方,一切障碍全被扫除。],无人敌过!
要说风云组的组员,不多也不少,正好两个,而且还是两位女生!惊讶吗?两位女生既然在班上所向披靡。
风云组的队长是小刘(化名),戴着眼镜,一头短发,有点肥,声音威震四方。原是语文科代表,但不知什么原因,老师让她当纪律委员。她上课维持纪律时,有的同学听,有的同学不听。不过比班长的威望大多了,同学们较听小刘的话,不知同学们是不是怕她。
风云队的组员是小邢,一头学生发,矮矮的,有点肥,嗓门也特大,是英语组长。我跟她是小学同学,她是风云组的组员,我一点也不奇怪。因为在小学,她人缘好,到处遭人骂。谁跟她走在学校哪个角落,总有一群男生围过来骂几句,嘲笑几声。她对骂她的人不满的就回骂几声,然后展开对骂战,我看最无辜的人是跟她同伴而行的人。由于她的泼辣,在班上取得成功,当上了班长。可是班上的男生一点都不服她。
这两位可是班上的风云人物[注: 指活跃一时,言论行为能影响大局的人物。]。
一下课,风云组的队长就收到挑战书。这挑战书是谁的呢?这是班上男生队两人组织的双电队,队长是邝同学,组员是周同学。
双电队是风云组的最大的强敌。经常发战书给风云组。
今天又免去不了战争,两组的队员在第三节的下课发动攻击。
对于我班的同学,两队的战争已是家常便饭[注: 指家中日常的饭食。也比喻常见的事情。],想劝阻也没用。所以有的同学看,有的同学熟视无睹[注: 熟视:经常看到,看惯;无睹:没有看见。看惯了就象没看见一样。也指看到某种现象,但不关心,只当没有看见。]。
两队的队长一样使出“佛山踩脚趾”的功夫,踩呀踩,队员就使出“口若悬河[注: 讲起话来滔滔不绝,象瀑布不停地奔流倾泻。形容能说会辨,说起来没个完。]”招式对骂。围观的就叫:“加油!”
上课了,又是风云组赢。双电队每次战败退场,他们不服就又发挑战书,我看这次也避免不了。
小刘开始用威震四方的声音开始维持纪律。同学们听到了,静下来等待老师上课。
待续……