“帅哥,带我去嘛!”小芮摇着舅舅乞求着。舅舅扁起嘴巴,做出一副很为难的样子,说出各种劝小芮不要去的话。不过,这哪斗得过伶牙俐齿的小芮呢?最后舅舅还是无奈地抛出一句话:“行行行,带你去,真的是。”“耶!”我和小芮共同欢呼起来。
你知道我们要去哪吗?文具店呀!是时候去准备下学期的学习用品啦,舅妈给我推荐过一家文具店,那里的文具既实惠又实用,今天正好想到,就请小芮使出她的“一哭二闹三上吊”,舅舅终于答应带我们去了。
进入文具店,那里的文具真是琳琅满目,使我应接不暇。首先映入眼帘的是精美的书签,拿在手里小巧玲珑,真是令人喜爱。不过我想随便拿几张纸就能当书签了,于是就没有买。然后又来到了卖笔芯的地方。笔芯一支支都很漂亮哦,使人忍不住买下它们。我刚拿起一支有着棒棒糖图案的笔芯,想着又放下了。我应该买的是实用的,而不是漂亮的。于是我试用着,很快找到了自己喜欢又实用的笔芯。继续往前走,到了卖本子的地方。
那些本子整齐地放着,上面的图案真是漂亮,有明星,有风景,还有物品等等。但我只买了一本“阅读笔记”和一本“纠错本”。到最里面,有许多精美的物品。有玲珑剔透的水晶球,也有做工精致的小海盗船。然而,令我印象最深刻的,是哪个只有一双手大小的柜子。
那柜子做得栩栩如生,几乎和真的柜子没有什么两样,就是小了点。里面竟放着两个小衣架呢!我想象着,这个小衣柜放在我的床头,里面放着一些小物品,然后用小衣架将妹妹最喜欢的芭比娃娃的衣服挂在里面。这一定会成为我房间的一大点缀呢!不过以我的性格,肯定是不会买的。不仅是因为太贵了,更是因为我知道:把美好的东西留在回忆里,这样它会更加珍贵。
今天难得去逛文具店,我真的很开心呢!