20xx年的那场雪,在我的记忆中是那么深刻,在赏雪玩雪的同时也让我明白了生命意味着什么。
我记得那天,我正和小伙伴们玩打雪仗的游戏,我们把雪球扔来扔去,可好玩了!谁知,玩着玩着竟打到了一旁的梅花,树上积满了雪,被我们一打,树上的雪就簌簌地落下来了。看梅花!
那棵梅花树上开满了一朵朵雪白、纯洁、娇小的梅花。寒冬腊月温度这么底,天气这么冷,偶尔还有寒风肆虐地吹,可它却把粉白的粉白的花瓣缀满了枝头!它不屈向上、茁壮成长,一朵朵美丽的小梅花,给这个冷冷的冬天带来了生机!这场雪会冻死它们吗?一个星期后,我下楼一看,天哪!它们一串串,一丛丛开得更多,更热闹了!没有绿叶的映衬,没有阳光的厚爱,它们成群结伴地向世人展示自己不屈不挠的斗志。真美呀!我情不自禁地赞叹道。在这小小的树中,包含着一种多么强的生命力啊!
在这场雪中,使我明白了生命意味着什么?生命就意味着勇气和那不屈向上的精神。