我喜欢五年级作文
一个形似面包的“屋子”,四个圆圆的大轮子,有各种各样的颜色,这就是我喜欢的汽车。
我从小就喜欢汽车。记得有一次过年回老家,那时我才六岁。我看爸爸很轻松就把车子给开走了。我注意着爸爸的一举一动,看他怎样发动车、怎样刹车、怎样左拐、怎样右拐、怎样倒车……到了目的地爸爸停好车。我恳求爸爸让我坐在驾驶座上玩会儿车,爸爸看我诚心诚意的样子,终于答应了,我一蹦三尺高。我坐在驾驶座上费了九牛二虎之力才把方向盘扳向左又扳向右,然后又按了按喇叭……爸爸说可以走了,可我还是不想走,爸爸看我依依不舍的样子,就又让我玩了会儿,这回我彻底没劲了,从这到爷爷家门口还有一段路,我就像个泄了气的皮球,硬拖着身子走到爷爷家门口。
我未来想做一个汽车发明家。我想发明的汽车有很多。我想发明海陆空都可以行的汽车,在水里就像快艇一样、在陆地上就像一辆轿车、在天上就像超音速飞机一样,还有外形就像苹果、香蕉、橙子一样的汽车。
我就是喜欢汽车,因为人们的生活有了汽车出门方便了许多,所以我喜欢汽车。