我喜欢的小动物五年级作文
我特别喜欢小狗。
我姑姑家就有一条小狗,小狗毛绒绒的,全身都软软的,摸上去真舒服。一身雪白的毛,只有耳朵和尾巴上分别有一撮撮黑色的毛,特别醒目。黑黑的眼珠,红红的小嘴,小小的脚爪,真是可爱。
小狗很贪吃,一天到晚不停的吃,我吃零食的时候它就可怜巴巴的往我身上蹭,直到我分一点给它吃它才会罢休。它吃饭的时候最可爱,喜欢和其它小狗抢着吃,一边吃一边摇尾巴,嘴巴不停的咋巴咋巴,好像在不停的说:“嗯,好吃,好吃!”
小狗走路的时候最有意思,低着头,这里闻闻那里嗅嗅,东走走西走走,但是步态确很平稳,像足了一位大将军,它蹲在门口的时候就像是一个摄像头,不停的扫视路过的行人,非常尽职。看到陌生人来家里了就会大声的叫,生怕主人听不见,看见亲人进来就摇尾巴,往脚上蹭。
小狗真可爱,我喜欢小狗,长大后我一定要自已买一条小狗。