考试那紧张的气氛传染了每一个迎接它的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本,我也不例外,也许是压力太大了,我异常烦躁。
夜深人静的时候,我还在心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去,这时,妈妈端着一杯热腾腾的牛奶推门进来。
“明天就要考试了,先别看了。”妈妈的语气里明显的透露出关切。
虽然,我知道妈妈的心意,但是,烦躁使我变成了一只刺猬,而妈妈就成了我发泄的对象:
“我不想喝!连看书的时间都没有啦!,还有空喝牛奶吗?!”
“明天考试,你还是早点睡吧,否则,会没有精神的。”她的话语中带着一丝焦虑。
“你别烦我啦!害得我连书都看不下去啦!”
气氛一下子变得很死寂,很尴尬,而妈妈就像一个没有壳的乌龟一样,被我扎得遍体鳞伤。我知道,妈妈是关心我的,我也知道,我伤害了她。其实,我真的不想说那些锐利,刻薄的话,可不知为什么,一张口,这些话就像连珠弹似的射了出去。
妈妈默默的收拾好我扔在床上的课本,见我没有“睡意”,变转过身叹了一口气,轻轻地带上门。
听着妈妈掩门而去的脚步,闻见文件妈妈残存的留在我身上那种熟悉的气味,望着眼前冒着热气的牛奶,我心里充满了内疚,我多想跑出去对妈妈说声“对不起。”可是,我没有勇气。
在这个清冷又寂静的夜晚,我伤害了妈妈,而她却一笑而过,对我如此宽容。博大的母爱,让我感到如此伟大,却又让我充满了罪恶感。