在我的生活中,有许许多多的事情,有伤心的、开心的、难忘的,一桩桩,一件件,就像天空中一颗一颗闪烁的星星,数也数不清。其中,令我最难忘的一件事情是:三八妇女节给妈妈洗脚。
三八妇女节的那天晚上我对妈妈说:“妈妈,我给你洗脚吧!”妈妈高兴地说:“好啊!”我先拿出洗脚盆,再往洗脚盆里接水,水接好了,我把水放到地上,说:“妈妈,开始洗了。”妈妈开心地说:“好!”当妈妈的脚放进洗脚盆后,我就把双手伸开始给妈妈洗脚,首先把脚趾缝轻轻的仔细地搓了搓,接着又洗了脚背,然后搓脚心和脚后跟。当我给妈妈洗脚后跟的时候,只觉得脚后跟有一层粗糙而且又硬又厚的皮,我奇怪地问:“妈妈这是怎么回事?”妈妈听了佯装怪怨地说:“这是每天接送你上学走路多了磨成的。”我听了以后想:“妈妈每天真是太辛苦了,我一定要努力学习以更好的成绩来报答妈妈。”妈妈的脚洗好了,我拿下擦脚毛巾,仔细的一点一点的给妈妈擦脚,从脚趾到脚背再到脚心脚后跟。擦好了,妈妈高兴地说到:“你真棒!”
这真是我经历过最棒的一个妇女节啊!不过这只是一个开始,以后我一定要帮妈妈做更多的事情。