暑假的一天晚上,校园里静悄悄的,留校的张老师正准备脱衣上床。
“咚咚”突然想起了敲门声,张老师轻轻地推开房门,发现是一只可爱的小松鼠。小松鼠满是悲伤的眼神望着张老师,一边望着张老师一边把自己的腿给抬了起来,希望张老师能够看到。他的这个举动让细心的张老师发现了,原来,小松鼠的脚受伤了。于是张老师把它捧进了屋子里,打开急救包拿出酒精、棉签和绷带,他精心地为小松鼠包扎着,不一会儿小松鼠的伤口包好了,张老师把小松鼠放到床脚边,还找了个小被子给小松鼠盖上,让它留在这里过夜。
日子一天天过去了,小松鼠的伤口终于康复了。到了告别的那一天,张老师轻轻地把小松鼠捧到手里,放到窗台对它说:“再见了,小松鼠,我会想你的!”小松鼠听了更是对张老师依依不舍。小松鼠没有离开的意思,它想一直留在张老师身边。张老师看着它深情地对它说:“大自然才是你的家,快回去吧,你会找到更多的好朋友的。”小松树听了之后,转过身去,轻盈地跳到老师窗口对面的树上,他回头看了一眼张老师,眼里充满了不舍,它向张老师挥了挥手,跳入了茂密的树林中消失不见了,看到这一幕张老师开心地笑了。其实老师舍不得小松鼠,但他还是为小松鼠能够回到森林里而感到高兴,这才是小松鼠想要的生活。