又到了星期六晚上,这是我最期待的时刻,我可以痛痛快快地看动画片来了。
我早早地吃完晚饭将遥控器拿来紧紧地握在手里。正当我一边吃薯片,一边津津有味地看动画片时,爸爸趁我不留神抢走了遥控器,按到了体育频道,一场精彩的MB球赛正在热播。爸爸边看边手舞足蹈地喊着,为自己的球队加油。时间一分一秒的过去了,不久韩剧就要开始了,妈妈也坐到了旁边。
一场电视争夺战硝烟四起。爸爸倚仗身强力壮,拨开众人,又按到直播足球赛的频道,双手紧握着遥控器。妈妈也不甘示弱,眼疾手快,马上在电视下面的按钮上按。妈妈看着爸爸一脸无奈的样子,会心地笑了。爸爸像热锅上的蚂蚁,来回不停地转悠。忽地,他跑到电视机面前,张开手臂,肆无忌惮地看起来,嘴里哼着小曲。这样,你拉我扯,武力无济于事,我们展开了唇枪舌剑。
“你们真不讲理,还当爸妈呢!每个星期六我才能看电视,好不容易到了,你们还跟我争来争去!”我一肚子委屈,又叫又嚷。
爸爸一听有点理亏,拉住我的手,嬉皮笑脸地说:“琳琳,乖孩子!这是巴西跟西班牙,一次巅峰对决,精彩绝伦,不容错过呀!你就让爸爸一次。”
看着爸爸一副可怜兮兮的样子,我犹豫了。妈妈针锋相对,振振有词地说:“踢了老半天了,没进一个球,有啥好看的。球赛的情况,明天可以看报纸的。给孩子看吧,怪可怜的。”
爸爸踌躇了一下,把遥控器放在我手上,看报纸去了。我有点于心不忍,灵机不动,“爸爸,我再半小时就好了,看完给你看。广告时间也给你看。妈妈,你就在电脑上看吧,虽然小点,声音效果也不好,你就将就点吧!”
“好主意,好主意!”爸爸妈妈都拍手哈哈大笑起来。一场家庭风波平息了,它给我们的生活增添了无穷的乐趣。