赵老师!我爱您!赵老师我做您的学生是我的幸运你可别听到如此深情的表白而不以为然,这些语言是我们与赵老师心灵的一座桥,是我们师生情的表达
嘘!小声点!别惊动了我的宝贝!赵老师双眸噙着笑,轻轻地说。咦?是什么宝贝?我的好奇心被勾起了,我用一双期待地表情望着赵老师,希望她告诉我们是什么。你们想知道吗?赵老师明知我们的眼珠子都要掉在她包里了,可是还在问我们。想!当然想!我们喊道,希望她可以告诉我们答案。可是!我就不告诉你!赵老师吐出令人心碎的话,可是下一秒又点起了希望之火,不过你们可以上来通过摸,来猜测哦!
望着我们高举的手,赵老师竟抽了桂鼎翔这个幸运儿。桂鼎翔起身三步并作两步走地冲上讲台,迫不及等地接过包,左捏捏,右摸摸。一边摸,头还不停地摇摇,脑袋里像有千万个问号待他解答。鼎翔像发现了新大陆似的,黯淡的双眸平又重新亮了起来,他终于将宝贝的形状捏了出来,扁扁的,他小声地嘀咕着:应该是平板吧!应该是平板吧!随后把疑惑的目光投向老师,可老师却笑而不语。他又把包翻了个面,压了压,摇摇头:咦?怎么像是手机呢?当老师让他说出自己的猜测时,他犹豫了一会了,才吐出几个字:应应该是平板吧!可老师没说是对还是不对,只让鼎翔先回自己的座位。
随后,老师让忠颖这个文静的小女孩上台来猜。忠颖碎步走到讲台上,接过包,慢慢地捏,她的双眼像是能看到宝贝似的,一直盯着包,非要把包看透了不可。她又换了一种方式用手拍拍,判断是什么东西。老师把手放在她的肩上,示意她说出答案,忠颖她才说出她自己的判断:应该是女儿的照片吧!老师还是没有揭示谜底,让忠颖先回到自己的座位上。
哎!子皓可真幸运啊!竟可以一睹宝贝的芳容!他迫不及待地冲上台,接过包,瞪着铜铃般的眼睛向包里东瞅瞅,看看,他抬起了头,嘴巴张大,有点不可思议,再把脑袋低下,确定没有看错。他似乎要把脑袋伸进去,一探究竟。他缓缓地抬起头,紧闭着嘴,生怕一不留神就说出了答案。看他那对赵老师会意地一笑,我的心像有老鼠在挠,痒痒的,恨不得冲上去,一览宝贝的芳容。
最后,老师试上我们排好队,一个一个目睹宝贝的真容。我的心像揣着千万只小兔子,上下蹿动。呼!终于轮到我了,我冲上讲台,低头向包里一看,原来是一面明亮的镜子,镜子里有我那灿烂的笑容。刹时,我的眼睛湿润了,原来老师的宝贝就是我们呀!
悠悠严父爱,绵绵慈母情,这两种爱一直伴我成长。可是,我不会忘记师生情,它一直融在我的血液里,烙在我的心上,让我今生今世都难以忘怀!老师!我爱您!