一天,老爸神秘兮兮地告诉我:“嘿嘿,我们家来了一位新成员。不过,你写完作业我再告诉你。”
为了解开这个谜底,我飞快地写完了作业。老爸见我写完了,便走过来,悄悄地告诉我:“门口有个笼子,你一看便知。”我急忙跑出去,打开门,哇!是一只憨态可掬的小鸡。小嘴巴嫩嫩的,不停地“叽叽叽叽”叫着。小巧的身躯上有黄黄的、软绵绵的绒毛毛。不停地扭着玲珑的身体,像一个黄毛球。我给它取名为“球球”。
球球获得全家人的宠爱,看,球球摇身一变,成了喜剧演员,正上演着一场好戏。
场景:家中。
演员:球球。
早上,爸爸上班要迟到了,眼镜好像长了腿,不见踪影。爸爸焦急地站在那儿,不知所措。我和妈妈无奈之下只好帮老爸找眼镜,东翻西找,可哪儿有眼镜?眼镜好像在人间蒸发了,会不会是球球拿的?我打开球球温暖的小窝,大吃一惊,眼镜在球球的身上,它什么时候把这巨大的眼镜弄到自己的窝里,只见它不停“哒哒、哒哒”的啄着镜片,还挺有节奏呢!我立马抢过来,谁知,这只活宝死猪不怕开水烫,又冲过来抢眼镜。
球球钻到眼镜前,东倒西歪地挪着步子,像喝醉酒的人。跟镜子“亲热”起来,贴上去蹭了又蹭,学着电影里的人物走着猫步,真有巨星范儿。不一会儿,它又不顾眼镜,屁颠屁颠跟着我来了,一摇一摆,晃动着小脑袋,好像是陶醉在探戈的舞步中。
这只活宝,还是一只吃货。放学回家的时候,我发现球球不见了,知道它一定去偷吃东西了。丢下书包,直奔厨房。只见球球把晚上的饭菜打翻在地,用它稚嫩的小嘴巴啄着菜,吃得满嘴都是饭粒儿,跑过来,向我示好。我立刻嘟起嘴巴,眼睛瞪得像铜锣一样大,眼球直冒子弹。球球见我发火了,立刻小鸟依人一般挨着我,不停地抖擞着毛,两条腿像面条一样瑟瑟发抖,用可怜的眼神看着我。让我心软下来了,哎,真是我家的大活宝。
球球啊,球球,你给家里带来了多少的欢声笑语啊!