这个学期,我们学校组织同学校们去南郊公园野炊。
一大早,我们就登上了校车,向南郊公园进发。大约半个钟,我们来到了公园,只见公园门口写着四个大字“南郊公园”。“我们到咯!”一车人欢呼道。一下车,大伙便议论开了:“这南郊公园可真美!”“这儿好玩吗?”
的确,这里十分美丽:云衬着青山,青山又衬着绿树,而绿树又衬着红花,形成一幅美丽的公园风景图。
我们来到了野炊的地方,这里绿树环抱,是个好地方。一到这,我们就按事先分的组来排队。我是我们组的组长,组员共有七人。我给大伙分好工,我们就立即忙了起来。我将火点燃,“哎呀,这火太熏人了!”我抱怨着。这时,我想起了妈妈说的话:“烧火要烧空心火,要把柴架起来。”我按照妈妈的话去做,果然,不一会儿,黑烟便消失得无影无踪。看看四周,大家都忙得不亦乐乎:有的在打水,有的在拿食物,还有的在洗米。
米洗完了,我们组的同学将装着米的锅放在灶上,。接下来就看我的了,只见顽皮的火苗在我手中变得十分温顺:要大就大,要小就小。米饭煮完了,我们开始炒菜,我自告奋勇地炒了一个酸菜猪肚。一阵手忙脚乱之后,我们的饭菜全做好了,大功告成!开吃——刷刷——刷刷!只听见筷子的声音和吃饭的声音,大伙吃得津津有味,因为这是我们用劳动换来的!
这次野炊活动让我明白:只有努力才有收获,团结才是力量!